Главная » Персоны » В

Вавилова, Наталья Дмитриевна
Вавилова, Наталья Дмитриевна
Имя при рождении: Наталья Дмитриевна Вавилова

Дата рождения: 26 января 1959

Место рождения: Москва, РСФСР, СССР

Профессия: актриса

IMDb: ID 0891347


Народная любовь: 0.0/0

Советская киноактриса.
Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в Москве. Жила на Ленинском проспекте, недалеко от киностудии «Мосфильм». Когда девочке исполнилось 14 лет, к ней в магазине рядом с домом подошли люди из этой киностудии и предложили сняться в кино. Её дебютом в кинематографе стала киноповесть «Такие высокие горы» (1974) режиссёра Юлии Солнцевой.
В 1984 году Наталья Вавилова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) (актёрская мастерская Евгения Матвеева). Вместе с ней на том же курсе учились Владимир Шевельков и Алим Кулиев.
В 1986 году, в Ярославле, снимаясь в историческом фильме «Николай Подвойский» режиссёра Юрия Борецкого, актриса упала с лошади и получила травму позвоночника средней тяжести. Наталья выздоровела за две недели, но режиссёр, просивший её не предавать инцидент огласке, за это время успел взять на главную роль другую актрису.
Со своим будущим мужем, режиссёром боевиков Самвелом Гаспаровым, Вавилова познакомилась в 1979 году на премьере фильма «Москва слезам не верит».
В настоящее время Наталья Вавилова старается избегать контактов с прессой. Проживает с мужем Самвелом в частном доме в двенадцати километрах от Москвы, на Рублёвке. Часто посещает церковь, общается с батюшкой, помогает простым людям. Ездит с супругом по детским домам и оказывает материальную помощь бедным, обездоленным детям.

Фильмография

1974 — Такие высокие горы ... девочка

1976 — Розыгрыш ... Тая Петрова

1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил ... дама на балу

1977 — Красные дипкурьеры ... Лена

1978 — По улицам комод водили (новелла «На волоске») ... незнакомка

1979 — Москва слезам не верит ... Александра Александровна Тихомирова, дочь Катерины

1979 — Тяжёлая вода ... Лена Соловьёва

1980 — Вторжение ... Лиза

1980 — Половодье («Полесье») ... Надя Махахей

1981 — Шофёр на один рейс ... Лиля, дочь Софьи Макаровны

1982 — Нас венчали не в церкви ... Лариса Чемоданова

1983 — Полоса везения (киноальманах) (новелла «Визит») ... Марина

1983 — Ученик лекаря ... Тодорка

1984 — Мой избранник ... Таня

1985 — Не ходите, девки, замуж ... подруга Ольги

1985 — Победа ... Барбара

1985 — Поезд вне расписания ... Галя

1986 — Бармен из «Золотого якоря» ... Елена Зверева

1986 — Не имеющий чина ... Мэри

1986 — Время сыновей ... Валентина

1987 — Наездники (киноальманах, новелла «Теоретик»)

1990 — Стервятники на дорогах ... Таня

1991 — Дело Сухово-Кобылина ... Евдокия


Заинтересовались: 443 чел.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
вложить деньги под проценты